Келья

Любовь Покровская
Моя комната,
                как келья, тиха...
Моя комната,
                как келья, пуста...
Только лики учителей на стенах.
Строго сомкнуты их уста
Я смотреть на них, люблю,
От Суеты устав,
                И от сна
                восстав



                ***


Почему ночью пишется легко?
Потому что все далеко-далеко...

В СНАХ!..
               

                ***