без знаков и прописных

Вячеслав Никитенко
всё упирается в бутылку
и наполняется стакан
погладит утро по затылку
и разойдется по рукам
и трын-трава на сердце вянет
и прорастает у межи
большое плющится в стакане
в угрюмых отблесках скажи
куда намылилась ухмылка
по вере выданная ей
виват не поданная вилка
берем на ложку сельдерей
травинка странная чужая
на вкус конечно же а так
ну не насытит но ужалит
растлить делов-то на пятак
а то что вылилось на скатерть
ты только спичку поднеси
и это слово богоматерь
зайдется эхом по руси
беда уляжется достойно
не обделенная вином
и голоса первопристольной
и рай написанный веслом
снимаю шляпу сыпьте злато
закрой глаза мои сезам
для горя шляпа мелковата
да и не гожая слезам
я угорел пятьсот по брату
не капель истинно морщин
он руки взвёл бо-бо по штату
спокойно лучше промолчим
что дни здесь души под копирку
вот так работали умы
зачем тебе не лезь в бутылку
не отрекайся от сумы
и как всегда хвостом что плеткой
ударит новый  старый век
давай ему насыплем водки      
он как бы тот же человек
кусочек неба на граненый
и взор туда не на бомонд
руками бога окаймленный
горит пунцово горизонт