Ответ сонной Музы - Поэту

Таня Зачёсова
Стихотворение родилось, как ответ на
"Муза проснись", автор Дайм Смайлз:
http://stihi.ru/2012/03/03/141





Да, поэт..., а сколько сам валялся,
Сосчитал всех галок у окна?
А теперь, глядите-ка, собрался –
Спать мешает, всё вопит: «Весна!!!»

Уши даже воском заливала! –
Я ему всю осень: «Эй, очнись!
Рифма на корню, дружок, завяла.
Соберись, без рифмы разве жизнь?!»

Я тебя люблю и справлюсь с ролью,
Мне одной стихи не написать...
Если вдохновение уволил,
Музе сложно за двоих "пахать".

А теперь щекочешь ночью пятки,
Аспирин попрятал, димедрол,
Я устала, слышишь?! В непонятках?
Ты к Пегасу что ли бы пошел...

Он меня вот как-нибудь заменит,
Правда любит он без дела ржать,
Ты ж Поэт, дружок, почти что Гений,
С ним стихов попробуй нарожать. ;)

Я ж посплю, наверное, до мая,
Там любовь пробудет ото сна...
Я тебя, любимый, понимаю,
Только не пришла ко мне весна.