Пришла Весна. Пришла красавица...

Вера Аксенова-Соснина
Пришла Весна. Пришла красавица.
Пришла хозяйкою в дому.
Она всем мило улыбается,
Но... неподвластна никому.

Просторы русские осилила,
Взялась топить снега и льды.
Атаки жаркие усилила,
И вот уже моря воды -

Там, где местами лишь проталины
Меняли снега белизну.
Теперь же все снега растаяли.
И мы приветствуем Весну...