Серые задумчивые дали...

Вера Аксенова-Соснина
Серые задумчивые дали -
Там, где всё сияло белизной.
Утром встав, внезапно увидали -
Нет зимы. Мир полнится весной.

Ветер тихо веет, а не свищет,
И сосульки не свисают с крыш.
По привычке глаз всё снЕга ищет.
Нет его. Простимся с ним, малыш.

Встретим ручейков былую снежность
Радостной улыбкой и теплом.
Пусть теперь любовь, весна и нежность
Каждый день приходят. В каждый дом...