Земля Санникова. Рыцарский Турнир6

Неуловимый Корсар
На стих Леди  Александры "Второе задание на Рыцарский Турнир 6. Открытия" -
http://stihi.ru/2012/02/29/3420


Земля Санникова.

Не сладок приполярья водный путь.
Льды зажимают… Паруса обмерзли..
И холодно! Так холодно, что – жуть!
Вдруг, смотровой кричит: Глядите! Остров!

Заходим  - гавань, без шуги* и льда!
Вокруг клубы не снега, а тумана…
Представьте, двадцать градусов вода!
На берегу – зеленая поляна!

Глазам своим не верит капитан,
Но пребывает в дьявольском азарте:
Давно уж за штурвалом ветеран,
Нет острова на точной флотской карте!

Бросаем якорь, опускаем шлюп…
А наш восторг – он должен быть понятен:
Когда закончим столь нелегкий труд,
На картах бут меньше белых пятен.


шуга* - вода вперемешку со льдом