Вокруг меня

Михаил Ширяев
Где-то судьбы человеческие рушат -
Я и сам смотрел сегодня телевизор.
А в березовом саду поспели груши -
Это, видно, президент наш потрудился.
Происшествиями переполнен свет,
Только мне до них, признаться, дела нет.

А кто-то до сих пор кричит "Forever Ленин"
И стремится воевать за коммунистов.
А кому-то очень нравится Пелевин,
И считает он его идеалистом,
И цитирует его на всех углах.
У одних есть Бог, а у других - Аллах,

Где-то кучка старых злых политиканов
Вновь дерется на предвыборных дебатах.
А затем ведет свои войска к Ирану -
Нет, мол, недостатка в молодых солдатах.
Молодежь, которой "тупо нефиг делать",
В интернет про это пишет гневным капсом...

...А моя любовь к тебе - такая мелочь,
Просто мелочь среди этого коллапса...