Ангел-хранитель

Алла Сергеевна Михеева
Ночь, в холодном пустом депо,
Стоит одинокий грустный троллейбус,
Лобовое заледенелое стекло,
Прижал крепче к себе свой ус.

Ему сниться одна история,
Многое он за жизнь повидал,
И без всякой такой иронии,
Он историю мне рассказал.

Было дело осенним вечером,
Он завершал свой маршрут,
На одной остановке у скверика,
Люди его стоят, ждут.

И в этой толпе, замерзшие,
Мальчик и девочка были,
Случайно его взгляд брошенный,
Ее глаза уловили…

Прошло где-то около лет десяти,
Снова на том же маршруте,
Мальчик и девочка лет двадцати,
Строят, ухватившись за руки.

Рад он был видеть, старых знакомых,
Они тоже, смеясь вспоминали,
Как тогда еще не были знакомы,
Они троллейбуса ждали.

Вот опять пронеслось пару лет,
Наблюдает дугую картину,
Девчонка все та же, но мальчика нет,
Одна она с судьбы тяжкой рутиной.

Плеер в ушах,
И в глазах как-то пусто,
Серость на улицах,
Ей очень грустно.   

На следущей конечной остановке,
Она выходит, и на улице темно.
Она в ступоре, от обстановки,
Горит море свечей, видит его.

Он с букетом цветов,
надпись "Давай будем вместе!"
Троллейбус тронуться готов,
Но все же стоит на месте.

Она подошла к нему,
Он посмотрел ей прямо в глаза,
Ей давно хотелось к нему,
По щеке потекла слеза.

Обнял он крепко ее,
Все встало на свои места,
Ему так плохо было без нее,
Она была его невестой...

Теперь когда они сошлись,
Тролейбус стал за них спокоен,
Ведь он судьбу у них вершил,
Был ангелом у них устроен.

Им фарой кротко подмигнув,
Умчался прям за поворотом.
Теперь в своем депо уснув,
Он завершил свою работу...
(Б.А.С.)