Трое

Роман Шароватов
Типичный люмпен среднего звена.
По пятницам бухло и «Сектор газа»,
субботние сто грамм и – жизнь прекрасна,
воскресная диванная хандра…

Клерк заурядный среднего звена.
По пятницам басы, видак, водяра,
блевотная суббота под угаром
и воскресенье хмурое без сна…

Предприниматель среднего звена.
Коньячный впрыск по пятницам в стрип-клубе,
субботний аут в праведном отрубе,
воскресная вечерняя вина…

Им всем за сорок, где-то сорок пять.
А с личной – развалилось, не сложилось.
Желтеет фотка: трое пацанят,
у  ног дворняжья преданная живность.