Юная бездна

Елена Элентух
"Если долго всматриваться в бездну – бездна начинает всматриваться в тебя ".
Ф. Ницше


Куда же ты, маленькая, во взрослые-то дела?
Ни ума, ни опыта. Туда же - пусти поглядеть!

Заглядишься,
там  рукою подать – беда.
Неизвестно ещё
до беды высоко ли лететь?

Непонятно ещё
притянет ли верный взгляд?
По приказу которого,
хоть за края земли,

где незлые слоны
на большой черепахе стоят,
у которой глаза, как оникс,
у слонов - глаза хрустали.

Там, за краем, праматерь всех бездн,
погибель без дна.
Повзрослей, набирая ужас  и силу,
кишащих во мраке змей.

Только помни, если людям долго смотреть в глаза,
станут вглядываться в тебя бездонные очи людей.