depth of field

Дримная
Пустыми пешеходными переходами, решётками, за которыми давно уж остыла земля -
глядишь на меня, не сменяя восходом восхода, вспоротая заря. Заливаешь восковым
смехом своим гибнущие корабли, будто лодочки лотоса топишь в пресной воде.

Видишь: никто и нигде. Прекрасный Никто сидит на мели, на пятой по счёту морской
звезде. А Нигде - в гнили, в земле, то есть везде. Нигде не болеет и не болит. А
Никто не делает так, что болит. Господи, дай же знак, всё поменяй. И тут делается

Никак

и входит в меня.

*

чикаго, зима 2012