Выдуманный город

Арина Ковшевая
Падать в темную пропасть, видеть без масок людей.
Так хочется прекратить череду серых дней.
Мир из воспоминаний собрать.
Фантазии добавить и главной героиней стать.

В том мире, честно люди любят.
И никого поступками и словами не губят.
Там музыка на всю округу играет.
И каждый эту музыку понимает.

Никто не подставляет.
Такими, какие есть принимают.
У каждого душа видна.
Там она очень важна.

Театр кукол играет, старинные вещи бережно хранят.
И книги своими приключениями манят.
Там новый день – новые чудеса.
Английские сады, зеленые леса.

А город! Город мудрых мыслей и умных идей.
Это прекрасно, когда ты среди таких людей.
Леди и джентльмены, справедливость и честь.
Я верю, такой город точно где-то есть!

Это город – искусство, там поют и танцуют.
Пишут стихи, картины рисуют.
Легенды сочиняют и каждый хотя бы одну знает.
Сны на пленку прокручивают и мечтают.

Выращивают в парке цветы и дарят букеты,
Юноши говорят дамам комплименты.
Ездят на лошадях и аккуратных каретах.
Там нет денег, а только фонтаны в монетах.

А что у нас? У нас ничего этого нет.
Человек уничтожает планету уже много лет.
Сам виноват, дым машин заменил воздух.
Неправильный мир людьми создан.

Стали темные души,
И лица людей равнодушны.
Человек свое сердце и язык губит.
И себя только любит.

Я управляю кистью, я рисую свою жизнь сама.
Надо взять яркой краски и украсить тусклые полотна.
Я захочу, я постараюсь исправить.
Вычеркнуть черные дни и улыбки прибавить.