А за окном свое берет весна

Ласточкина Надежда
А за окном свое берет весна
И на душе закапали капели,
Мне снова этой ночью не до сна,
И мне мои печали надоели.

Я молча убегаю от тоски
Капели по карнизу звонко-звонко
Хоть сединою тронуты виски
Душою как беспечная девчонка.

Зима уже уходит на покой
Весна в свои права вступает рьяно
Мне никогда не стать его женой
И он герой не моего романа.

И  я опять стою на берегу
Как сломанный корабль без капитана
Пришла весна...и я туда бегу
Где есть герой из моего романа.