На смерть подруги

Лидия Евсеева
На смерть подруги (Барсуковой В.Ф.)

В беспощадные минуты жизни
Смерть - разлучница подстерегла
Отобрав, подругу нашу близкую
Горе всем нам принесла.
Так случилось, ты - ушла
Не сказав, нам даже досвиданья
Почему злодейка забрала
Неожиданно и без прощанья.
Всем давала в жизни ты советы
И старалась угодить нам всем
Беспокоилась о детях и о внуках
О своём здоровье, позабыв совсем.
Трудно привыкнуть к потере
Всем нам, ты была нужна
Может для Бога нужнее
И ты на небо ушла.
Что ж , ты ушла, а нам осталось
С грустью подружиться навсегда
Верить, что приют последний
Ты, себе на небе обрела
Пусть же будет – пухом
Для тебя земля-родная
Ну, а небо для тебя-пусть будет  раем
Спи спокойно-Валя, дорогая!