Подруге

Любовь Поднебеснова
          

Давно, когда-то в юности
     судьба связала накрепко
Позволила нам вместе
      найти свою стезю.
Затем нас долго надолго
      друг с другом разлучила.
Но, к счастью, подарила
      мгновенья новых встреч.
Тебя приворожила
     Приволжская равнина.
Меня седой Алтай
     к себе приколдовал.
На плёсе русской Волги
      стоишь, заворожёно,
А я стараюсь горную
      речушку перейти.
Я слышу трель соловушки,
     ты жаворонка песню.
Тебе поёт кукушка,
      я слушаю капель.
Далёкая подружка,
      шепну тебе на ушко:
- Нам надо встретиться,
      любимая, поверь.