Вот бы...

Антон Пермяков
Вот бы лучик тепла
Мне у солнца украсть,
Обогреться, ожить
И встряхнуться... Забыть...

Вот бы запах весны
От живицы сосны
Прочь от всех неудач
Дал мне броситься вскач

На коне с пышной гривой,
Чтобы ветер игривый
Тугой струйкой хлестнул по лицу...
Ах, как хочется жить мертвецу...