Ладонью...

Николай Малахов 2
Ладонью плашмя
  По стеклу циферблата,
    Чтоб стрелка часов
       Сорвалась,
А трещин клешня
  Унесла воровато
    Просроченных слов
      Парафраз.

Ладонью забот
  По количеству судеб,
    Искусственный гнев
      Погасив.
Заноза скребёт -
  От неё не убудет, -
    Загладить успев
      Негатив.

Ладонью одной
  Откупаясь от жизни,
    Надеясь на луч-
      Шее, я
Увижу в другой
  Отраженьем из призмы
    Неведомый луч
      Бытия.