Прекрасный праздник пролетарок

Анатолий Викулин
Прекрасный праздник пролетарок
Придумал пламенный поэт!
Подарим памятный подарок!
По почте перешлём привет!
Прими, прелестная певунья,
Прими поэзу полнолунья!
Пусть поэтический Пегас
Пусть поприветствует Парнас!
Пляши, прелестная Прасковья
Петровна, прима поэтесс!
Пусть поэтический процесс
Пройдёт пургой по подмосковью!
Пардон, - прасковьины глаза
Пиарные, «как алмаза». 

Подольский плотник Пронькин Павел
План перестроечный провёл:
Прасковье потолок поправил,
Потом принялся править пол.
Послушай, - посреди поляны
Пушистый, перьевидный, пряный,
Превозмогая полумрак,
Поспел пахучий пастернак.
Прасковья просит позволенья
Палаццо пышный посещать,
Петру поэму прочитать.
Пошли приветы, поздравленья.
Певунья, прелести полна,
Певцу присесть принуждена.

      ***

Полишинеля Первоцвет
Проклюнулся подтекст понятен
Подштопан подшофе приятен
Поэткам пишет перл памфлет
Поэтки прыснули потеха
Портняжки преданной портач
Полишинель прельстился плач
Презревшему позор прошпехта.

Зоя Лаврова

      ***

Прикольный парень Полифем
Пасёт пятьсот парнокопытных

Гомер

      ***

По плоскопараллельной призме
Ползут планктоны плюрализма.
Пурпурной попой павиан
Пропукал перспективный план.

Пелевин

      ***

Поскольку дамы все графини,
а это праздник пролетарок,
пускай они коньяк в графине
мне в этот день несут в подарок.

Полянских Николай Александрович   

      ***

Полезно по-зиме, по-лету,
Потешиться причудами поэту.
Позабавить пролетарок
Прибаутками в подарок.
Пройтись потом пред пролетарием
Примерным парнем Позитарием.

Слава Альманн   

      ***

Пыжилась я долго –
Попусту всё это:
Перегруз на холку
Приняла с запретом.
Примой-балериной
Поздно мне уж стать.
Пролетаркой с чином
Пост должна занять:
Поэтесс, поэтов
Передать Парнасу,
Пусть пугают прессу,
Прыгнув на Пегаса,
Потому что прост
Пишущий в журнал,
Поэтичный рост,
Пеней не давал.

Наталья Ильина 3   

      ***

Прекрасен день, когда начнётся
Пир слова, действа торжество,
Поскольку эхом отзовётся
Поэтов вольное перо.
Пора мелодий и сонетов,
Парящих словно в облаках,
Пока у пишущих поэтов
По строчкам движется рука.
.
Пожалуй, есть в эпохе нашей
Пример достойный в этом мире
Поэзии, что стала краше
Под нашим флагом на Стихире.

Евгения Краснова 

      ***

на стихире флага нет
каждый сам себе поэт
Женя пишет хорошо
а Евгений много хуже
Куш у Жени небольшой
А Евгений с нефтью дружен
и осилил наш Парнас
хоть не пишет , словно АС

Вечный Странник 0   

      ***

Пиши, пожалуйста, плакат.
пусть правит правду прочно!
Поэт, пожалуй, в пух повал
позорников порочных:
прасковью, Павла и Петра,
пером пески пахавших.
Приспела Праведным пора
писать покрепче прочих
пустобрехов.

Пустомеля Пестимеевна Погорелая.

Ольга Головенкина 

      ***

Подарим девкам томик Сартра,
в весенний день восьмое марта,
наверно улыбнется Сартр,
а что поделать, если март!

Александр Тулбу