Ильф и Петров - forever!.. Анонимн. конкурс. Анонс

Михаил Битёв
Многие из вас, наверно, знают, что не так давно Софья Сладенько провела замечательный конкурс "А не замахнуться ли нам на?.." http://www.stihi.ru/2012/02/17/8992

По мотивам этой веселухи я решил устроить нечто подобное. Только взять ОДНО произведение. Ну, или два. Допустим, "12 стульев" и "Золотого телёнка". И пусть "классики и современники" делают свои перепевки. "Надо только у Софьи Юрьевны разрешения спросить. Она первая застолбила. Её бренд.." - подумал я. Вот что ответила Соня: "Привет, Миш! А чё п не устроить? Любимые мои книги :)"

Итак, добрО получено, а посему - стартуем!

Напомню, что идея в следующем:

Каждому участнику высылается задание, в котором будет указано имя известного всем поэта. Надо написать стихотворение (не более 28 строк), в котором тема Ильфа и Петрова должна прозвучать «в интерпретации» автора, чье имя стоит в задании.

Иными словами, его «языком» описываются события или эпизод этих культовых романов.
Конечно, в 28 строках невозможно изложить сюжет "12 стульев" или "Золотого телёнка" (но если это кому-то удастся, никто не будет возражать). Поэтому участникам конкурса достаточно:  либо «обозначить» суть произведения, либо выделить его ключевой момент, либо показать взгляд поэта на «проблему» сюжета...

Маленький совет: дабы не углубляться в изучение внутреннего мира поэта, можно взять самое популярное его стихотворение и с использованием того же размера, тех же образов, цитируемых строк, слов и т.д. обыграть задание.

Заявки присылать на адрес bitev1@ya.ru

Выдача заданий и приём готовых произведений - до 12 марта, до 12.00 "по Москве", после чего - читательское голосование.

Призы:

ПЕРВОЕ МЕСТО - 500 баллов

ВТОРОЕ МЕСТО - 400 баллов

ТРЕТЬЕ МЕСТО - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО - 200 баллов

ПЯТОЕ МЕСТО - 100 баллов

P.S. Небольшое объявление: исправил ранее заявленный лимит в 24 строки на 28. ( Ну что с вами делать, многословные вы мои? ;)))