В мире этом

Зоя Видрак
В мире этом из мрака и света – с названием «жизнь»,
Где связУется черное с белым, что только держись,
Где от станции «Детство» уходят навек поезда,
Чтоб проехать полями зелеными мимо реки,
Искупаться, и -  дальше, охапки в окне – васильки.
В перестуке колес непрерывно мелькают года...

Люди новые входят-выходят. Твой поезд, маршрут.
С кем-то – долго, иных забываешь. Уж дети растут.
Немудрённую мудрость как жемчуг хранишь. А виски
Серебрятся. И видишь детей уходящую высь.
А тебя твои новые ветры зовут... покорись.
И опять, почему-то, твой поезд у синей реки...

То ли детство к тебе возвращается, сделав виток,
То ли ты .... обретаешь себя после долгих дорог...

20/2/2012