Мы с вами, помню, встретились случайно

Евгений Перевалов
Мы с вами, помню, встретились случайно,
Под небом перегруженным, вблизи мятежных гор,
Кудрей неровный ряд, очей таких печальных,
Не видел я нигде на свете до тех пор.

Глядел на вас тогда, ей Богу, как-то робко,
Сшибая жёлтый лист с охлынувших берёз,
И помню как сейчас, вдали виднелась лодка,
И помню как поток её куда то нёс.

Ах, если бы вы знали, милая Елена,
Как пламя разгоралось в груди моей тогда.
Представился чуть слышно, рухнул на колено,
В тот миг запечатлев ваш образ навсегда.

Волнующий наряд. Воспитанные мысли,
Блуждали в голове, я помню как сейчас,
И помню, небеса над лесом редким кисли,
И помню я признания в любви в полночный час.