Неупиваемая чаша весны

Николай Марута
Идёт борьба, никто не уступает:
Весна пирует днём, зима - в ночи.
Весне природа солнцем помогает,
И зиму гонят прочь его лучи.

Рисуешь ты пейзаж прелестной ручкой,
Любовно исцелованною мной,
Сравню тебя я с непослушной внучкой, -
С настойчивой и трепетной весной.

И запах красок и весны твой пряный
Тревожит душу, и она летит.
Смотрю на акварель, хожу, как пьяный, -
Уходит сон, теряю аппетит.

Весна бурлит во мне и днём, и ночью,
Ты - аппетитная - вошла в мой мир.
Была б моя, назвал бы тебя дочью,
Но не отец я, признаюсь, - вампир.

А ты - "Неупиваемая Чаша"*),
В которой доверху налит нектар,
Любовь там бродит неспокойно наша -
Опять я холост, влюбчив и не стар!

*) "Неупиваемая Чаша" - икона Богородицы
из Введенского Владычного монастыря.
Город Серпухов, Московская область.