Грянет бой, грянет праведный бой!..

Анатолиий Поляков
Второму Гражданскому Конгрессу Молдовы, посвящается.

Грянет бой, грянет праведный бой,
И стихия его нарастает!
Глас народа все тверже: "Долой!" -
Это гнев, как волна закипает.

Не восстать - значит: цепь, кандалы
И бесславная жизнь на коленях, -
Быть прижатым у мертвой земли
И в глаза не смотреть поколеньям,

Что придут в грязный мир нищеты,
Не поняв: в ожерельях иль в цепи?..
Где их будущность - вой пустоты
Или свист настигающей плети.

Не потерпим румынской орды,
Нам, единым, Молдова - Отчизна! -
Сохраним мы ее от беды,
От напасти воскресшей - фашизма!

Только бой, только праведный бой -
Непреклонность пред алчностью зверя!
И взовьется наш Стяг над страной,
Где превыше Свобода, мы верим!..