Тропу я выбрала не ту-

Дамеш Тажибаева
Тропу я выбрала не ту-
По ней бессмысленно бреду.

По сторонам дремучий лес,
А в дуплах затаился бес.

Между ветвей мне верный след
Пугливо озаряет свет.

Во тьме забрезжит лишь просвет-
Мне бес запутывает след.

Прохладой манит ручеек-
Пойду, присяду на пенек.

Воды живительной напьюсь,
И сил, хоть сколько, наберусь.

Себя водою окроплю,
С дороги беса прогоню.

Открытой верною тропой,
Я побегу к себе домой.

Там тихий райский уголок-
Высок и светел потолок.

И стелется густой дымок,
Чтоб бес не прыгнул за порог.