Спасибо тебе, что ты был,

Дамеш Тажибаева
Спасибо тебе, что ты был,
В жизни светлым воспоминанием.
Спасибо тебе, что ты жил.
Теперь грустным напоминанием,

О том, что моя любовь,
Была вовсе не предубеждение.
Всколыхнув, ты погасил вновь
Мое страстное к тебе влечение.

Я тебя ни о чем не прошу-
Как пришел – отпускаю снова.
Обидой на жизнь не грешу:
Эта боль для меня не нова.

Помнишь, наши с тобою дни?
Так быстро они промелькали.
Мы с тобой были одни,
И разлуки как будто не ждали.

Но, увы, кончается все,
Что когда-то без нас начиналось.
Может быть, возродится еще,
Казалось бы, такая малость,

Когда человеку душа
Дарит сладкую, сладкую муку,
Когда в темных потемках дрожа
Жмешь надежную крепкую руку?

Может, ты меня и любил,
Может, ждал от меня другого,
Я прошу у судьбы одного-
Чтоб такое не повторялось.

Это слишком большая боль:
Она просто невыносима.
Если бы могла я понять,
В чем же все же моя ошибка?

Понимаю, что жизнь – борьба,
Но мои опускаются руки.
Я теперь лишь сплошная мольба,
Пред холодным взором разлуки.