Мы с тобой по две стороны реки

Дамеш Тажибаева
Мы с тобой по две стороны реки
У тебя своя жизнь, у меня – своя.
Мы душой с тобой не так далеки-
Грубая, трусливая порода.

Нас с тобой сжигает пустая страсть,
Пока мечта окутана туманом,
Над тобой и мной тяготеет власть
Лет прошедших, обернувшихся обманом.

Я слаба, ты тоже не сильней:
Так, и тужимся, перетянуть веревку,
Было бы всего верней,
Подрезать надоевшую бечевку.

Иногда на нас находит бред-
Делаем навстречу шаг неверный.
Взятый, тяжело свалить обет,
Мы в чужих руках – марионетки.