Усугубляется вина - желаньем жить...

Юрий Галич
Усугубляется вина - желаньем жить,
Дарить цветы чужой, красивой, смелой.
В ответ на смех - безропотно служить,
И кофе подносить в постель, так неумело...
Она юна, на крыльях, всё живое в ней
Трепещет, вырывается наружу.
Сегодня - мир и ночь подвластны ей,
А завтра - вряд ли кто то будет нужен...
И снова краски, солнце и тепло,
Асфальт, в раскисшей мерзо-жути,
И наспех не запахано пальто
От спешной, суматошной верти-крути...
Усугубляется вина - желаньем жить,
И праздновать безумства, не жалея.
Пришла весна - кутить, творить, любить,
И нету сил - не наслаждаться ею!