Без места, в переполненном вагоне

Дамеш Тажибаева
Без места, в переполненном вагоне,
Я еду, безбилетный пассажир.
Чтоб с именем, фамилией в билете,
Не удосужился мне выдать рок-кассир.

Нет пункта отправления, нет прибытия,
В толпе судьбами схожих еду я.
Зачем родился, для чего живу я?
К тому слепа бродячая родня.

Багаж мой – страх пропасть, неопределенность.
Удел мой - станцию свою не пропустить, узнать.
Чтоб в жизни непонятном лабиринте
Пусть место маленькое, но свое, занять.

Коль жизнь моя, уж, так распорядилась,
И с роком спорить я ли судия,
Я эту станцию найти надеюсь,
Чтоб разобраться в сути бытия.