Иконы

Любовь Покровская
               



Иконы в доме -
           распахнутые окна в вечность,
Из которой наблюдают
                за нами...


Иконы -
          окна в пространство,
Где Боги живут и поныне.
Их видим -
           немного ИНЫМИ,
Но НАС
         ОНИ ВИДЯТ
                ЯСНО...



                ***


Иногда в лице проступает ЛИК
Человек - БОЖЕСТВО
                в этот радостный миг!



                ***


Иконы творили не Боги,
                а люди
Иконы людей спасали...
Их СЕРДЦЕМ
                всегда
                писали.


                ***


Если икона тебя
                УЗНАЁТ,
Тихо тебя к себе подзавёт...
Слушай внимательно всё о себе
Все о будущей
                своей судьбе.



                ***


Освещённая в храме свеча
Так особенно горяча
Храм из дома она создаёт
Выжигая его печаль.



                ***


Если долго глядишь на икону,
То себя ощущаешь ДОМА.


                ***


Ты засыпаешь под сенью ИКОН...
Значит,
            БЛАГОСЛОВЕНЕН твой дом.


                ***


Потемнели на иконах краски,
Потемнели на иконах лики.
Значит, стали более прекрасны
Их таинственно -
                пространственные блики...


                ***


Ощутил от иконы тепло
Значит, крепко тебе повезло,
На добро повезло,
                не на зло -
Получил
            от иконы
                “добро”.


                ***



Смотри в глаза Иконы
                и молчи,
Тогда дадут ответ её лучи


                ***


На иконах -
                вся история Земли
Хорошо бы,
            если б все
                её
                прочли...
    

                ***