Мой месяц март

Романник
 Мой месяц март... и вдохновенья
 Весною мне не занимать.
 Спешу счастливые мгновенья
 Запечатлеть, поймав - понять.

 ..............................

 Давление то, вверх, то, вниз.
 Температура тоже скачет.
 В сосульках мутных весь карниз
 И, кажется, что крыша плачет!
 - О чем?
 А звонкая капель
 Строчит в одно и то же место.
 О том, что близится апрель,
 И, что весна уже невеста
 На выданье,
 И больше смеха,
 И ночи, юным, не для сна...
 И разве сыщется помеха
 Любви, когда в душе - весна.