Съёжился от страха снег

Татьяна Красюк Избранное
Съёжился от страха снег
Вдоль дорог, одевшись в траур,
Для него весна не фрау,
А безжалостный стратег.

И резвится солнца луч
На его прожжённом теле,
Видимо, к концу недели,
Разбегутся слёзы с круч

И, как в память о зиме,
Запоют ручьи рулады,
Слуху нашему услада,
А сугробам - резюме...

И заблудятся средь луж
В синеве, свалившись с неба,
Облака с волной из крепа,
Сбросив бремя зимних стуж.

04.03.2011 г.