Да, я любил тебя!

Алексей Зеленин
Да, я любил тебя и это не скрываю,
Любил тебя, как мог любить лишь я,
Но времена проходят, я мужаю,
И начинаю забывать твои глаза.
В туман твой яркий облик уплывает,
И в снах моих ты больше не нужна,
Я разлюбил тебя и ты об этом знаешь,
Хоть виновата в этом ты сама.
Да, ты виновна, робостью своею,
Любовью на любовь не отвечая,
Ты оттолкнула от себя меня,
Быть может этого не зная.
Твоя любовь ко мне проснулась поздно,
Когда моя уже совсем угасла,
И ты теперь в таком же положение
В каком был я в дни юности своей.
А как бы я хотел, чтоб юность вновь вернулась
И чтоб меня ты полюбила раньше.
Тогда бы мы с тобою были вместе
И никогда уж больше не расстались.
           1979.