Римские забавы

Сергей Кутявин
Идущие на смерть, приветствуют тебя!
И сталь о сталь, жестокость об жестокость,
И толпы алчных, смерть приветствуют любя,
И вновь железо испытает кость на прочность.

Взирают эти битвы с Колизейской высоты,
Ристалище безумных прихотей «чванливых»,
Кровь и песок, да зверский рёв толпы,
Да жесты рук подонков горделивых.

Тут корчи судорог, фонтаны срубленных голов,
Сап падших лошадей и песнь предсмертных стонов…
А мир все так же жить до одури готов,
Под «Римским правом»
             и под диктатом сволочных законов!
                Февраль 2012г. Сочи.