Песня барда-спутника Довакина

Катари
(Из выступления безмерно алчного до халявной выпивки верного спутника и барда Довакина в одной из таверн Скайрима)


Я пою лишь о том, что знаю:
О драконах, что чертят небо,
О любви к неродному краю,
О вине и краюхе хлеба.
Я пою лишь о том, что видел:
Как явился герой из стали,
Из души извлекала силу,
Направляла ее устами.
О ее приключеньях тяжких
(Не забуду, и умирая)
Не давала судьба поблажки,
Доводила порой до края...
Но, как видите, все в порядке,
И мы оба – пока что – живы.
Видно, смерть обыграли в прятки,
Хоть уму и непостижимо…
Сам не верю, а, впрочем, ладно,
Есть воистину чем гордиться.
А за этот стишок нескладный
Я надеюсь вином разжиться…


…И дракона она убила,
И спасла она королевство,
А еще поставите пива –
Будет вам и такая песня.