***

Золотая Рыбка1
Мне осень на ухо шептать устала
О памятных прошедших дней
Что столько лет из жизни упустила
Но где, же свет в душе моей

Спадают листья злаТом на землю
И галькой вымощен мне путь
И ветер свищет,  тугой петлёю
Того, что было, не вернуть

Глядя стеклянными глазами
В дымящий жизнью пустоту
В кругу, закрытом зеркалами
Застыв, как стражник на посту

Ты ждешь, покорно подле
Хрустально чисты,  слезы боли
Слова застряли в горле
Когда уже не держат ноги

Позволь, в последний час проститься
Увидеть вновь глаза любви
Я не хочу с судьбой мириться
Любимый мой, я ухожу, прости

В последний путь по вымощенной Тропе
Меня уводит смерть с собой
Спадают листья злата,  осени
В далекий эхом мой прибой