Памяти одноклассников

Анна Щербина 2
Как горьки эти капли, ребята.
Я пришла, чтобы вас помянуть.
За грехи это, может, расплата,
Что не долгим был жизненный путь.

Вы на фото как будто живые.
Будто снова вошла я в наш класс.
Эх, как много могил по России,
Чей светильник так рано угас.

На душе моей так неспокойно...
Почему не смогли вас сберечь?
И зимой, и в денёк летний знойный.
Не назначим друг другу уж встреч.

А ведь было всё вроде недавно:
Сентябри и букеты цветов.
И свидания розовой явью,
И девиз:"Пионер,будь готов"

В городах ваша жизнь не сложилась.
И в деревне кому мы нужны...
Вашей памяти я поклонилась.
Пусть хорошие снятся вам сны.