Русалка..

Руфат Исмаилов
Свет полной луны и звёздного неба,
в зелёном пруду отражался..
Тихо ступая в ночной тишине,
я безмолвно к нему приближался..
-Встретить русалочку на берегу,
всею душою стремясь..
-Каждую ночку сюда прихожу,
с желанием сердца смирясь..

Толь небеса стали вдруг благосклонней,
а может судьбе приглянулся..
В эту лунную ночь на берегу,
я с мечтою своею столкнулся..
-Полулёжа с блаженной улыбкой,
она в звёздное небо смотрела..
-На хвосте чешуя серебрясь,
переливом волшебным блестела..

Кудри златые,ручки нежно белы,
в глазках хмельной огонёк..
Млея от вида такой красоты,
в обьятья её я увлёк..
-Желанно поддавшись страсти моей,
и с глубокой истомой вздохнув..
-Скользнула русалка сквозь руки мои,
с гибкостью в воду нырнув..

С томной улыбкой кружа по воде,
хвостом серебристым плескаясь..
Вместе поплавать манила меня,
на все ухищренья пускаясь..
-То в медовой улыбке уста разомкнув,
звонкие песни мне пела..
-То завлекающе стан изогнув,
на ложе из лилий сидела..

Броситься в пруд с тягой борясь,
я вспомнил советы из сказок:
Опасно с русалками вместе нырять,
и надо бояться их глазок..
-На дно увлекают они смельчаков,
где те навсегда исчезают..
-Перед соблазном не устояв,
в водоёмах любви погибают..

Сомненья терзают-чары влекут,
желанье поддатся сильней..
Но я устоял пересилив себя,
в горячке не бросившись к ней..
--Долго противясь принял решенье:
не стоит судьбу искушать..
-На берегу тоже много красивых,
тех что с омутов лучше не знать..