Вся жизнь - театр, абсурда или кукол

Семён Кац
Вся жизнь - театр, абсурда или кукол,
Где Режиссёром определено,
Кого в какой на сцене ставить угол
Кто Арлекин, а кто из нас Пьеро.

Вся жизнь - театр, где зрители - артисты,
И так уж повелось с библейских пор,
Все делятся на чистых и нечистых,
Кто чист - тот зритель, кто нечист - актёр.

Вся жизнь - театр, и вовлечённый в действо
Не может не играть чужую роль,
А завтра зритель - никуда не деться -
Придёт на сцену, миновав контроль.

Вся жизнь - театр, и лишь на наше счастье
Мы никогда не убедимся в том,
Кто зритель, кто актёр, кто не участник,
И до конца не знаем, кто есть кто.

Вся жизнь - театр, и все мы в нём играем
В печаль и грусть, в любовный пыл и жар,
Но иногда на сцене умираем,
Как умерла великая Бернар...