Ах, эта ранняя весна...

Виктор Красавин 2
Ах, эта ранняя весна –
Ни холод, ни тепло,
Ни бодрствования, ни сна,
Добро и вместе – зло.

Смерть не мертва, жизнь не жива,
Где минус, ноль и плюс
Смешали все свои права
В расплывчатый союз.

У ночи тяжкая мигрень,
Лекарства не дают,
И отвоёвывает день
По несколько минут.

Ещё и слабость и азарт
Не знают, кто кого.
Встречает лишь коварный март
Героя своего.