Она

Магистр Тени Нихиллим
                Ее небесная краса, мое сознанье поразила
                И тихая тоска в глазах, что нежный взгляд любви дарила.
                Страданья боли и утрат, и отпечаток страсти
                Так ясно было на лице, как огонек в ненастье.
                И одиночество души – луной на небосклоне
                Светило в истовой глуши, полузабытом фоне
                Искомый странник ходит здесь, не находя дороги.
                Зачем же путь к ее любви укрыли злые Боги?!
                С какой неведомой мечтой, ей жизнь связала руки,
                Когда не изменить уже последствия разлуки.
                Как брошенный, на суд снегам забытый пес игривый 
                В ее глазах печаль и страх, но взгляд к нему – учтивый.