Если ты спросишь, сколько было дорог

Магистр Тени Нихиллим
            Если ты спросишь, сколько было дорог
            Сколько в жизни путей я осилить не смог.
            Города смог – словно пыль твоих ног
            Я всего лишь песок, превращаюсь в песок.
            Сколько было идей, для меня для людей
            Но все кончено, ветер ты останки развей
            Я как змей был в руках и ничей,
            И теперь я один среди черноты дней
            Сколько выпадает страдать
            Чтобы больше не видеть,
            Чтобы больше не ждать
            Сколько? Обрисуй мне ответ
             Где я буду, свободен, где увижу вновь свет.
             Но лишь бред, остается в ответ
             Тишина подо мной, словно тяжкий обет
             Я не слеп – продолжения нет
              Значит, жизнь моя кончена, скажи да или нет!
              Я пришел в тупик ото всех дорог
              Может я и глуп, но я сделал что смог.
              В моем сердце комок разорвался в груди
              Я погиб час назад, ты меня не суди.