Спасибо

Алиса Чикатило
Пускай меня считают неизвестным,
Пускай повсюду слышу гнусные слова,
Пускай я мало интересен,
Но говорю "спасибо" я каждому, сполна.

Пускай весь мир смеется надо мною,
Пускай я палкой по лбу получу,
Пускай не суждено мне встретиться с весною,
Скажу "спасибо" я, а лучше промолчу.

Пускай твердят, что все погибнет безвозвратно,
Пускай сожгут мой дом и выставят за дверь,
Пускай глумиться надо мной приятно,
Мое "спасибо" будет слышать всяка щель.

Пускай болезни, смерть и горе
Меня повсюду будут окружать,
Пускай лишен я жалкой воли,
Из уст "спасибо" льется, словно благодать.

И пусть вокруг кричат, что я бездельник,
Но, воле Божьей не в силах устоять,
 Я знаю: будет снова понедельник,
Будет случай благодарность излиять.