Фасад ещё стоит...

Афанаса
Фасад ещё стоит, но взгляд смещён
Уже к дворам, колодцам и подъездам —
Искать приют у стынущих времён,
В идущем дне не обретая места.

Лёд двинулся. Как самка потекла
Нева безродно, вдох – туберкулёзен.
Блик куполов хранит в себе Христа,
Но кОлокола ранний зов тревожен.

Вопрос стеклянный отражает явь.
Морозность пальцев заплетая в губы,
Я не прошу оставить иль отнять,
Но отчего же так пусты минуты?

Лежит проспект, сосули устремив
В виски и груди - вымершее вымя.
Хромает память, будто бы болит
Застрявшее в чужих родное имя.

г. Санкт-Петербург, 1 марта.