Осень

Анатолий Огнеслав Здориков
Приветствуя весну с порога,
любите,веселитесь всласть,
а мне осенняя погода -
-как в сердце вспыхнувшая страсть!

Ну что же в осени такого,
сумевшего отнять покой?
И что такого неземного,
пришло с осеннею порой?

Ах,осень! Ты моя подруга,
ты свет очей моих и сон!
Ах,осень! Ты моя дорога,
тебе глубокий мой поклон!

Ты и любовь,и грусть прощаний,
тебе подвластен время бег...
В тебе мои воспоминанья,
пока не скроет землю снег...

То с ветром кружишь в подворотне,
дождями плачешь за окном...
То,как ребёнок беззаботный,
природу наполняешь сном...

Листочки нарумянишь мило,
прошепчешь тихо:"Спи родной!",
ведь лишь тебе одной под силу,
наполнить сны мои собой!