День рождения

Шура Мэн
Весна врывается как ветер
В моё открытое окно
И по другому солнце светит
И на душе уж не темно
А муза метит прямо в сердце
В ней двадцать тысяч килогерцев

Мне запахов дурман приятен
Ласкает ухо пенье птиц
Народ гуляет дум ваятель
И не заметно грустных лиц
И не жалею я страниц

Ещё блестят в снегах вершины
Ручьи с них весело бегут
Я отмечаю именины
Скорее жду когда пройдут
Обычно в первый день весны
И зимние проходят сны