Выбор

Ольга Клен
Вольному - воля,
Блаженному - рай,
Бедному - доля, -
Судьбу выбирай!
Жадному - злато,
Смиренному - блажь,
Щедрым - растрата,
Трудящимся - стаж,
Женщинам - дети,
Безрадостным - грусть,
Рыбные сети
Ловцам, ловят пусть...
Слабым - защиту,
Успешным - успех,
Барину - свиту,
Смешливому - смех,
Гордым - чужбину,
Понятливым - Перст...
Выбрал судьбину?
Неси же свой Крест!