зачем ты всегда спешишь?..

Татьяна Чупрова
зачем ты всегда спешишь?
выскальзываешь из моих объятий?
зачем же с нежностью вспоминать
моё символическое распятие
на земле.
я ведь не был тогда в тебе?
разве нет?
ты же сама лёгким выдохом,
вдохом,
сказала: " с тобой так плохо,
лучше б ты сдох"...
или всё-таки мне послышалось?
ты вспоминать меня, солнце, брось.
я выйду, пройду насквозь,
но прости,
не избавить тебя от памяти.
я всё помню твои рыжие волосы,
наши утра в моей кровати,
солнце играющее с тобой зайчиками.
ты называла меня "мой мальчик",
я называл тебя "глупая девочка",
а ты жгла свечи,
и говорила так пронзительно и прекрасно,
что сердце билось во мне через раз,
и так ясно,
что однажды утром проснулись мы.
а год спустя - лишь один из нас.

и теперь я ищу тебя в каждом сером, унылом взгляде,
спешу за тобой,
смотрю, как ты, выбирающая тетради,
останавливаешься у витрины
и совсем не спешишь домой.

и вот я, тенью, призраком, сновидением,
прихожу к тебе,
сажусь на твою постель,
краду твои злые сны и верю,
что я тебя уберёг от бед.