Упрямство. Меланхоличный триптих

Ливерная Колбаса
1. Уныние

Здесь когда-то густой был лес,
А остались одни лишь пни
На унылой моей земле -
И похожи на смерть они.

Ощетинились и торчат,
Будто язвы они на ней.
Не ходите сюда сейчас.
Здесь идет корчеванье пней.

Вырываю их из земли.
Разве был здесь когда-то лес?
Уходите. Что вы нашли
На убогой моей земле?

2. Упрямство

Человек создает человека.
Каждый - каждого.
Каждый миг.
Как творец, как убийца, как лекарь
Человек в человека проник.

Разрушение - дело момента,
Созидающий тратит года.
Но.
Галатея сошла с постамента,
Чтоб самой себя снова создать.

3. Жестокосердие

Ты может быть там. Или там.
Неважно. Ссутулила плечи,
Хожу по знакомым местам,
Надеясь на нашу невстречу.

Весна расплескала повсюду
Противную вязкую жижу.
Я тебя никогда не забуду.
И никогда не увижу.