Рождественским утром

Ника Зимняя
Прохладно и сыро… и это понятно,
Январь, как всегда - ни мороза, ни снега,
Бреду я по «Старой Кубани» - занятно...
Погода Кубанская - тихая нега

Вновь рябь на реке, неприметные утки
И селезень, в яркой беретке зеленой,
Качается с ними, которые сутки,
Покой охраняет красиво и гордо

Не пахнут сырые, бесцветные листья,
Байдарка несется по глади свободно,
И вновь молчаливо приветствую жизнь я,
Тепло и светло - так природе угодно

В чем счастье? Да в этом! Я все это вижу-
Прекрасна свобода в величестве мудром,
Смотрю, наслаждаюсь, мечтаю и слышу,
Легко и спокойно Рождественским утром