Спор казаков

Юрий Удодов
Не гоже хвастаться своими добродетелями,
достоинствами,пока они не проявятся в деле!

Спор казаков.

Младые хлопцы,казаки,
Хвалились за свои клинки!
Один гордился что булат
С Дамаска дидом его взят
Другой кичился что ковал
Клинок для сэбе грозный Гал!
А третий вынув свой кинжал
И пред собой им замахал
Гляди!, арабки вин на ём
Цены не сложите вдвоём!
И спор подобный за клинки
Так длился б може даже дни!
Рубака старый им сказал;
А ну кончайте шум и гам!
Хорош трепаться за клинки
Ко г будто в сечи вы одни
Вот завтра в битве
Глянем мы!
С кем будут,сабли и клинки!
Кому? удача подфартит
Кто? будет после боя жить!